Зов войны

Селена Блажи
И не прошу в покорности рук подаянья
И не прошу жалеть душевные страданья
Растрепана, разорвана душа так странно
не унижаясь, просишь покаянья
В глазах зеркальный след молчанья
Кому нужны чужих грехов касанья?
Без права ждать «любовных орг лобзанья»
иль просто… нежного «его признанья»
Заторопилось время и на лике cферы круг
за поворотом неземным сознаньем
искусственно похоронив во весь анфас
весь алфавит хороших фраз … находим ли?
Да, лишь в изгнанье познается друг и враг
и прикоснувшись к вечному скитанью
находим гавань, где бы мог понять
как перепутано,и все смешалось с грязью
В мече светилось огниво познанья
кровавый виден вдалеке закат
как странно дышит зарево природы
а, где-то … рык глобальной катастрофы
Земли красоты благодатны и понятны
ты обнимаешь неуловимый и прозрачный
для всех галактик – запах ночи
отчаянно целуясь с наступившим днем
все плачешь вместе с ливнем и грозой
как мысленно полетом со звездой
и с пылью, вихрем, мглой …
А разделен ли человек и голубых небес Земля?
в одном … ты пишешь на листке бумаги
Земля все пишет в облике своем
Природа тихим шагом мимо ходит
и в человеке временно как дом
дыханьем отражает страх неволи и покой
Земле творить и человеку
Сливаясь с Духом и секунды чередой!
Дышать и слышать…приближение к ответу
…Но снова слышен запах пота, крови
Крик плачущих сердец и матери, вдовы
Да взрывов стонущей ракеты
Быть может Человек – животное?
Надев свой ангельский притворный лик
Рисует кистью образ «Чистоплета»
а, языком те фразы «ЗОВ ВОЙНЫ»
Молчите … вы кровавые животные
кто развязал - пусть даже стон Войны!
вы не достойны, даже той простой мечты
вы просто все зубатые и тошные
инстинкт у вас дурной и он гнилой
Природа вам ответит непременно
лишь жизни всех невинных загубив
очередная слышим – катастрофа
Вот тот ответ и фразы «ВЫ МОИ»
Ну что же мы в гостях творим? ...
И не прошу в покорности рук подаянья
И не прошу жалеть душевное изгнанье
И не нужны чужих грехов рыданья
Творец прими лишь Души – наши окаянны
Во имя общего страданья
Заветному Закону в нахождении и познании
Во имя Жизни на Земле!
Прости нас всех, за все грехи
За кровь и слезы, прихоти людей
Прости ...
Пошли лишь дни земной заботы
И солнца нежного пошли!
«Мы просим о Великом,
чтоб вечно малое найти!»