Тяжело терять друзей, но жизнь разводит...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Тяжело терять друзей, но жизнь разводит:
Где – из лени, где – по дури,
                где – по блажи…
Кто-то сел (и не разок, и не на годик).
А другому вне семьи ничто не важно.
Третий пьёт который год не просыхая
(Забегает, если не на что напиться).
У четвёртого – дела. Не отдыхает.
Пятый стал богат и нынче – за границей.
Все мы были неплохие парни вроде,
Но летят года и  дружба наша меркнет…
Тяжело терять друзей, но жизнь разводит
По каким-то по своим, по жёстким меркам.

                1996