Наклонения...

Глоток Эмпатии
 ( Из диалогов с Д.Н.)

 А) ПОДЧИНИТЕЛЬНОЕ НАКЛОНЕНИЕ

В страсти звенящем и диком потоке
Преподаёшь наслажденья уроки.
Чувствую полу-и полные вздохи,
Тела движениям внемлю по крохам.
Пью родника бесподобную влагу,-
Вместе с тобой я готов хоть на плаху.
...Дрожью пробило две жаждущих плоти...
...Взлёт...невесомость...и счастье полёта...

 Б) ПОВЕЛИТЕЛЬНО-ПОДЧИНИТЕЛЬНОЕ
          НАКЛОНЕНИЕ

       
Тайфун?Цунами?Взрыв Вселенной
Все наши атомы поверг в исчадье ада?
Нет,в райский сад нетленный
Друг друга вносим мы в своём торнадо.
Наш сплав замешан на крови бурлящей,
В руках моих трепещешь,словно лань,
И покоряющей струной звенящей
Взамен моей свою даёшь ты дань.
Мы каждой клеточкой вонзаемся  друг в друга,
Дыханья ритмы-вне законов колебаний…
Совместным взрывом в  ураганном круге
Повергли мы основы мирозданья!..