Антисказка о Золушках

Лора Тасси
Запахом овеянные кухонным,
Золушки с большим размером туфелек...
На таких не смотрят и не женятся,
С каждым годом в сказку меньше верится...

Вечерами столько книг прочитано,
Лишь сердца, как прежде, беззащитные...
Не красивой, мол... свежо предание!
Что ж дурнушки гаснут... без внимания?

Им удел - плита да одиночество,
А любви ведь тоже очень хочется...
Это жизнь, и правят в ней красавицы,
Ну а добрым, милым - что останется...