Судьба мотает нас по свету

Елена Бизюк
Судьба мотает нас по свету.
Мы что-то ищем и не знаем,
Что промотали мы планету.
Себя от всех мы защищаем.

Как-будто маленькие дети,
Любого шороха боимся,
А ведь когда-то на планете
Лишь только свет с небес нам лился.

Но как всегда здесь и бывает,
Чего-то вечно не хватает.
Всегда ведь людям блага мало,
А солнце светит уж устало...

А мы не ценим то, что есть
Все жалуемся на судьбу.
Подарков ведь судьбы не счесть...
И я чего-то не пойму...

Судьба старается для нас,
Идти вперед нам помогает,
А людям нужен лишь пегас
И дом из золота на сваях.
 
Когда ж научимся ценить
Мы то, что уж имеем?
Когда ж научимся любить
И чувства не деньгами мерить?

Ведь есть любовь, добро, забота,
Успех и счастье, мир, тепло.
Жить хорошо всем вам охота,
А где душевное тепло?

Прошу вас, люди, перестаньте
Все время для себя лишь жить!
Вперед, с колен быстрее встаньте
И научитесь жизнь ценить!..

Тогда простит нас всех Творец,
Подарит всем златой венец,
Подарит светлое познанье -
Любви божественной признанье.                04.03.07