Ты ушла...

Владимир Водолазов
Я стоял у окна и глядел на закат.
Даль неясная плавала дымкою.
А в груди отшумел колокольный набат
И под сердцем осел острой льдинкою.

Тихо хлопнула дверь и испуганный кот
Прошуршал в сени серой кометою.
Я смотрел как вдали за лесной поворот
Уходила любовь безответная.

А закат все горел как костер у реки.
Про любовь пацаны пели здешние.
Ты ушла и душа покатилась с руки
Обручальным кольцом в воды вешние.