Весна исходила дождями

Свет-Владимировна
Весна исходила дождями.
…Размытыми фонарями
Ложились под ноги лужи…
-О чем ты, весна, так тужишь?

-О снеге, что стал  вдруг грязным.
О корабле бумажном,
Что вновь потерпел крушенье
В стремнину попав теченья…

О брошенной кем-то елке…
С застрявшим дождем в иголках…
Таким же, как мой - сегодня.
Мне грустно, что все – проходит.

Чуть-чуть потерпите слякоть.
Мне прошлое бы  оплакать…
И почки прорвет  - цветенье!
По кругу идет – движенье!