Неприкаянный

Seul
Средняя продолжительность жизни российского мужчины сегодня - 58,8 лет.(Сухая статистика)
         
1.
Не дурацкое наваждение,
не избитый, пустой сюжет -
нынче разница в поколение,
мимолётный - десяток лет.
2.           
Человек на стыке поколений,
неуспешный смертный на ветру,
не хватило нескольких прозрений,
что осталось: подвести черту?
Выживать под стать покатной кунже,*
брошенной на отмель бытия:
«я не нужен  Спарте, я не нужен»,
обречённо жабрами частя...
3.   
Бредёшь домой на ближнем свете,
почти не ведая пути,
ни Боже мой, за всё в ответе,
а смысла жизни не найти.
Кожей ощущаешь слово «бренная», -
глянцево-неласковая новь,
мирно дремлет слабоандрогенная,
не охочая, не греющая кровь.
4.
Ты словно на росстани в свой полувек,
безликим путям на закланье.
В тумане твоя Фудзи-сан - человек,
надломленный прозой познанья.

*КУМЖА, кунжа - морская рыба, семейства лососей.
Покатная рыба - обратная, которая, выбив икру, скатывается (идет) опять в море, т.е пытается вернуться в родную среду обитания.