Рыжий клоун

Галина Высоцкая -Зимовец
   Рыжий клоун в рыжей маске ,
   Ты рассказывал мне сказки .
   Улыбался и смешил ,
   И кривлялся , и грешил .
 
   Я жила , как в сновиденье ,
   В сказке , в песне иль в моленье .
   Я мечтала и смеялась ,
   Ничего я не боялась .

   Ты дарил конфеты розы ,
   На глазах сушил мне слезы .
   На руках меня носил ты ,
   А в замен всего просил ты ,
                ничего ...

   И счастливою была я ,
   Радовалась , что жила я .
   Я любила рыжий цвет ...
   Где  сейчас ты рыжий  -  нет ...!

   Почему исчез так сразу
   И не видела не разу ,
   Твою маску шутовскую ,
   Душу светлую большую .

   Жизнь за все берет сторицей ,
   Может рыжий возвратится ,
   Разрисует в рыжий цвет мое счастье .
   Где ты ? НЕТ .