В ленинградском зоопарке

Александр Бэлкин
В ленинградском зоопарке
Выбирают короля
Льву поставили припарки
Раны старые  болят

Наблюдает он устало
Как макака вякает
Нет, с таким  некрепким калом
Она все прокакает

А медведь, ленивец толстый
Заползает тихо в тень
В воду падает с погоста
Королем  ему быть лень

Птица секретарь боится
Что, пускай, по слепоте
Бегемот ее, царицу,
Съест случайно в темноте

А жираф не понимает
Что творится возле ног
Он вздыхает, он икает
Ест кокосовый пирог

Хитрый морж усами водит
Королем он хочет быть
Ну, а тех, кто будет против,
Будет в проруби топить.

Шимпанзе вертели задом
Сети  хитрые  плели
Лев окинул мутным взглядом
Кандидатов в короли

А потом вздохнул  и умер
В зоопарке чехарда
Из вольеров, как из думы 
Площадь Красная видна