Ты стучалась в закрытые двери

Иван Наумов
На стихотворение Белой Орхидеи
"ведь так бессилен человек"

Как все странно устроено в мире -
Понимания в нем не найдёшь.
Все живут по улиткам-квартирам:
В них никто посторонний не вхож.

Мы пытаемся с кем-то общаться,
Постепенно срываясь на спор.
Разве можно в сердца достучаться,
Коль закрыты они на запор?

Переполнившись тайною страстью,
не желая умерить свой пыл,
Ты искала неверное счастье,
Только двери никто не открыл.

Я все время пытался, поверь мне,
Одинокую душу согреть.
...Ты стучалась в закрытые двери,
А я ждал у раскрытых дверей.