К иным чудесам

Неизвестник
Коснувшись потухшего дня
Душа встрепенётся моя,
Вспорхнёт на великую стену.
Повсюду,
В густой темноте
Перемены...

Равнины застелит туман,
Пол мира выхватит тьма,
Лицо исказится от стона.
Разбудит
Дыхание тьмы
Драконов.

Но это случалось всегда,
Так вновь отпирались врата
К иным чудесам и познанью.
Извечно
Приводят во тьму
Желанья.