Мини поэма посвященная дню независимости Китая

Александр Почежерцев
 
Старый китаец Бзы Дун утром пошел на войну.
Всех перебил там врагов Старый китаец Бзы Дун.

Ночь опустилась на Гдлянь. Ночью не видно ни зги.
Старый китаец Бзы Дун тихо стирает носки.

Грустную песню поет о дорогой Шао Лу,
той для которой, с небес, дважды срывал он луну.

Месяц волнуясь встает над голубой Лаш Ин ОЙ.
Старый китаец Бзы Дун завтра вернется домой!