Мечта про бегемота

Александр Почежерцев
На улице не названной в избушке « Это что-то»
Жила не кем не понята Мечта Про Бегемота.
С подружкою Жирафою в избушке проживала
Молчала вечерами и тяжело вздыхала.
Сказала ей Жирафа – Все ночи на пролет ты шепчешь
Где мой добрый, мой толстый бегемот.
Приедет он из Африки ко мне в вечерний час,
Мы с ним станцуем танго, примерно сорок раз.
Жирафа продолжала – Ты глупости мечтаешь,
Ты как фиалка сорвана, сидишь и увядаешь.
Ты здесь живешь не мало, уже десятый год.
О вас не слышал в Африке красавчик бегемот.
Газели и гиены ему поют хвалу
и кушает на завтраки он свежую халву.
Мечта сидела тихо и грустно улыбалась
И на слова Жирафы совсем не обижалась.
- Что ж делать мне Жирафа и как же не мечтать
Не будет Бегемота я не смогу летать.
Так спорила с Мечтою Жирафа целый день
 Пока не засыпала, ночи увидев тень.
А рядом по соседству за желтизной болот
Жил самый настоящий, но белый бегемот.
Он выгнан был из Африки и должен вам сказать,
Что очень танго в Африке любил он танцевать.
 За эту страсть из Африки беднягу бегемота
Сослали звери Африки в Сибирские болота.

Жирафе сон привиделся, что к югу от болота
С судьбою повстречается Мечта Про Бегемота.
А по утру на озере расквакались лягушки
В то утро рассказала Жирафа сон подружке.
И в тот же день веселенький, а был тот день суббота
С Жирафой распрощалась Мечта Про Бегемота.
Пошла тропой нехоженой. Да разве шла – летела.
Так в гости к бегемоту она попасть хотела.

Как долго ожидание, не совершенны ноги,
Но все же окончание у каждой есть дороги.
Конечно, так бывает, и ты дружок поверь
Тому как к бегемоту Мечта открыла дверь.

- Мечта Про Бегемота – представилась Мечта
Прости без приглашенья, пришла к тебе сама.
- Какие церемонии, я Белый бегемот.
За стол сажает гостью и подает компот,
А после угощения как мне потом сказали
Они волшебный танец- танго танцевали.