Отмщение

Дукач Роман
     Я летел над миром черным соколом, я нес на своих крыльях ночь, но мало кто боялся меня, ибо я дарил жизнь. Но пришло время, когда мне пришлось восстать против своих принципов. Ибо жизнь делает крутые повороты, и создает резкие виражи. Она стояла подле меня, я держал ее за руку. Творец спустился к нам и молвил: «Будьте счастливы». Но пришел некто из тени, он достал свой кинжал и бросился на меня. Я отчаянно выхватил свой клинок. Мой меч столкнулся с его кинжалом, резкий выпад его второй руки сжимавшей нож, прошелся мне по скуле, я отпрыгнул. Тогда он кинулся на нее, вся жизнь пролетела у меня перед глазами, я бросился за ним, но пока я добежал его кинжал уже был в ее груди. Слезы покрыли мои глаза, и я ничего не видел, во мне просыпался охотник, безжалостный воин. Сдернув слезы с глаз, я бросился на него, мечи звенели, сталь ударялась о сталь. Мой клинок описывал пируэты, падая на врага со всех сторон. Его оружие мелькало не медленней моего. Мы бились, уже около часа. Поднималось солнце, мы к тому времени уже поднялись к обрыву. Мы бились в лучах утреннего солнца. Золотые блики отражались от наших мечей. Звон стали слился в чудесный мотив, ярость понемногу отступала, я чувствовал, что мои руки слабеют, но и враг мой тоже уставал. Прошел еще час мы уже еле поднимали клинки, наши тела покрылись бесчисленным множеством порезов. Я опустил руки, два идеальных убийцы смотрели друг другу в глаза. Ветер трепал волосы. И он вновь кинулся на меня. Я не стал сопротивляться, и ярость на его лице сменилась удивлением, когда  его клинок вошел в мое тело. Моя теплая кровь попала ему на руки, но поздно он заметил, что из его груди торчал мой клинок. И мы упали, мы долго летели с обрыва, пока нас не поглотило море. Пока я летел, у меня перед глазами стояло ее лицо, прекрасное и нежное. Она наверняка попала в рай, а моя душа отправилась в ад, ибо я убийца…