Про погоду и Родину. Как сурово меняется время

Сак Тан
Родину не выбирают, и мы живем в своей стране, которая нас вырастила,
и любим мы только ее!


-1-

Не люблю я – ни слякоть и стужу,
я люблю, чтоб трава зелена.
Я люблю твою летнюю свежесть,
ты родная Отчизна моя!

-2-

И приходит нам солнце паляще,
и сгорает трава зелена…
А мне снятся дождинки и осень,
ты родная Отчизна моя!

-3-

И про солнце мне снится зимою,
и зеленая в поле трава…
Я росинками руки умою,
вдруг оттает чуть в сердце зима.

-4-

Я на речке, как в детстве бывало,
изнывая совсем от жары.
Я песок обжигающий тело,
выходить, не хотел из воды.

-5-

Чтоб меня не пришибло загаром,
чтоб меня не хватил бы удар.
Я купался под деревом старым,
он трухлявый, такой же – как стар.

               -6-

А зима к нам приходит с метелью,
и поет завывая трубой.
И не знаешь зимою за далью,
что случиться за далью с тобой.

-7-

И приходит зима к нам сурово,
посылает морозы, снега…
И зима нам бывает пригодной,
ты родная Отчизна моя!

-8-

Пусть природа по разному веет,
пусть метелит и жарко нам с ней.
Пусть весною водой заливает,
а в жару мы живем без дождей.

-9-

Там сурово меняется время,
в тех холодных и жарких краях.
Там растет казахстанское племя,
прирастая при наших делах!



05 апреля 2009 г.