Белое, черное

Галина Высоцкая -Зимовец
       Белое , черное - все чередуется ,
       Мир изменяется , как на доске .
       Словно фигуры в каскад группируются
       Радость и слезы , любовь но в тоске .

       Вечность , мгновения - жизнь продолжается ,
       Как для кого , где смыкается круг ?
       Черное , белое - все изменяется ...
       Враг был тогда , сейчас станет друг .

       Там высота , а там черная пропасть ,
       Взлет и падения - все невпопад .
       Ум побеждает надменную тупость ...
       Только вперед и не шагу назад .

       Холод , жара - все сковало навеки .
       Ну , а душа вся в огне ...
       Черное , белое - Человеки !!!
       Да не вредите  себе !!!