Середина жизни

Татьяна Наянова
Солнца свет, утомительный свет,
Белый снег, слишком яркий рассвет.

Бег колес, утомительный бег,
Отчего ты грустишь, человек?

Все, что сбыться могло, то сбылось,
Что случиться могло, то стряслось.

Эта жизнь так похожа на рай,
Если хочешь забыть, забывай.

Если хочешь уйти – уходи,
Если все еще ждешь – подожди.

Еще много мучительных лет,
Чтоб встречать слишком яркий рассвет.

Для тебя, для тебя, для тебя
Будет жизнь раскрываться, любя.

Недостойна она, эта жизнь,
Чтобы ты ее просто прожил.

Чтоб ложиться и утром вставать,
Чтобы глупые звезды считать.

Слишком много на свете сердец
И у каждого – мать и отец.

И у каждого есть по судьбе,
Но какое же дело тебе?

Ты же ярче, чем эта звезда,
Ты сложнее, чем эта беда.

Уходи, уходи, уходи
И грядущего больше не жди.

Все на свете, поверь, суета,
Все пройдет, и любовь, и мечта.

Только сил, чтоб смотреть на рассвет,
Погляди – у тебя уже нет.