Кистью яркий рисую штрих

Татьяна Красюк
Вывожу аккуратно: "Судьба..."
Слогом искренним жизни своей:
Строю дом, а в нём - печь и труба,
Чтоб угар выходил весь за дверь.

Кистью яркий фиксирую штрих.
Это детства и юности цвет,
Я, порой, вспоминая о них,
Дням текущим ищу там ответ.

Распахнула окно. Целый мир
Благоденственный взгляду открыт:
Штандр, чиж, вышибалы*, турнир
Теннисистов растят аппетит.

Мы взрослеем. Играя с листвой
Ветер вдруг неожиданно стих.
Звуки музыки. Бал выпускной.
И мой первый волнующий стих.

Съеден точных наук всех гранит,
Мендельсона прослушали марш.
Радость счастья. Да жизни магнит
Изменив всё, малюет вдруг шарж.

Но учусь я шагать по судьбе
Не вздыхая, без криков и слёз,
Каждый день примеряя к себе,
Не готовила апофеоз**,

Но, вдыхая всей грудью рассвет,
Верю, жизнь не обидит меня,
Пока яркий судьбы моей свет
Греет сердце пожарче огня.

05.04.2009 г.
*штандр, чиж, вышибалы - детские дворовые игры
*апофеоз - возвеличение какого-либо события