От любви защити...

Александр Тентлер
Нелюбить не хочу и любить не хочу,
И поэтому чувства топчу и топчу.
И в открытую дверь громким стуком стучусь,
Но открыть эту дверь я боюсь, я боюсь:
Вдруг за дверью любовь - я в ней вмиг задохнусь
И бегу от нее, и кричу, и прошу:
- Боже мой, помоги, от любви защити.
Для тебя же шепчу эти строчки - стихи:
- Ты пойми, ты пойми, ты пойми и прости.
Нелюбить не хочу и любить не хочу,
Но в открытую дверь громким стуком стучу!

       * * *

Ты припала к ногам, и прошли сквозь меня
Твои страсть и любовь, твои счастье и боль.
Я не смог защитить ни себя, ни тебя:
Это было мгновенье - удар или шок
Был заполнен тобой, я тебя ощутил.
- Боже мой, помоги. Я тебя же просил
Защитить от любви. Я молил, я кричал.
Не хотел защитить - я заранее знал.
Так спасибо тебе, что ты дар этот дал,
За любовь или боль, за душевный накал!