Между делом - покороче - 4

Юрий Татаркин
Снег тает - явственно и очевидно,
раз так - мы зиму пережить сумели.
Курлычут кошки под окном призывно,
выходит - с юга прилететь успели.


Зачем? - спроси меня - Зачем?
Но не надейся, что отвечу - я не знаю.
Да, промолчу, но не подумай - нем,
молчанием вопроса глубину усугубляю.


Осенит ведь и нас благодать,
осенит, а куда же ей деться?
Надо ж Богу кому-то её раздавать,
по-любому - не отвертеться.


Мечта сутулого - горбатым стать,
чтобы сутулиться не напрягаясь.


Незавидна судьба недовольных судьбой -
им любая судьба не по вкусу.


Лучшее средство отвлечься от беды -
пустячные хлопоты и напрасные труды.


Достойного - награда ожидает,
наскучит, так и к недостойному уйдёт.


К восьмому марта.

Желаем женщинам, на праздник их законный,
мужей хороших, что же лучше пожелать?
А тем, кто замужем, тем более желаем,
мужей найти получше тех, кто есть.
Глядишь, и мы на что сгодимся, самородки,
измученные непонятливостью жен.