Начало апреля

Римма Батищева
Вот сумерки. Цепочка фонарей
Мерцает вдоль канала жёлтым светом.
В воде кивают нам огни ответом
Купая тихо тени от ветвей.

Спокойный вечер. Время для людей
Выгуливать собак вдоль парапета,
Бежать трусцой. Уже тепло, как летом,
Лениво, тихо, славно, без затей.

Но нет ещё покоя у пернатых.
Крикливо всюду носятся дрозды,
Снуют, мелькают утки над водой.

Мерцает бархат шей зеленоватых.
Гортанно «кря» кричат, взлетев с воды.
- Кря-вет, апрель! Кря-ветствуем с весной!

            5.04.09г.