Сколько можно мне сниться?

Ольга Абатурова
Сколько можно мне сниться? Уже отзвучали капели,
Солнце плачет, лучами во мне прожигая дыры,
Мы друг друга с тобой обязать ни к чему не посмели,
Я тебе не давала ключей от своей квартиры,

Сколько можно мне сниться? Растаяли все сугробы,
Утекли и смешались опять с родниковыми водами,
Серебро слишком чистой и слишком высокой пробы
Источает ионы, роднящиеся с кислородом.

Сколько можно мне сниться? Минуты в часы сплетаются,
Одиночество капает ртутью и бьёт по темени.
Почему тот, кто может любить, не любить пытается?
Я смотрю на кукушку, она не считает время.

Сколько можно мне сниться? Уже не стучит, а долбится
Сердце, хочет, наверно, пробиться и шлёпнуться в лужу.
Загадаю желание, может, когда и исполнится,
Например, в ту секунду, когда это станет не нужно…