Небольшой стишок

Альберт Филонов
Войди и узнаешь в чём тысячи бед,
Но лёгонький ты не спиши ждать ответ.
Пройдёшь ты и слякоть, и ливень, и зной,
Узнаешь, и леса древний покой.
Увидишь в земле мать ты родную,
И ляжешь спокойно в могилку любую.