Надежда

Альберт Филонов
Слёзы роняешь ты в тишине
Не зная, что будешь делать ты дальше.
Время застыло в часах на стене
Не имея в стрелках ни капельки фальши.

Свеча догорает на чёрном столе,
Роняя во тьму свои белые слёзы.
И знает она лишь на этой земле,
Что лёгкая жизнь – постоянные грёзы.

Тьма нежно смотрит из пустоты,
Внимая внимательно каждому звуку,
Но чувства свергнет она с высоты,
Потянув за собой неизбежную скуку.

Небо грустит, вторя тебе,
Прощаясь опять с живительной влагой.
К окну припадаешь в щемящей мольбе,
Когда поднебесье пронзается шпагой.

Но через минуту всё небо чисто.
И слёзы иссохли, забытые всеми,
А тьма для тебя – снова ничто.
Ну, хватит, прошло её славное время.

И белая свечка снова родится,
Воскреснет из капелек жизни былой,
Разольётся светом, тянущим слиться
Не с кем бы то ни было – нет – а с тобой.

Ведь даже за самою тёмною ночью,
Раскинув крыла, заря прилетит.
Предстанет она солнца же дочью
И добротою своею ночь победит.