Взгляни в поднебесье

Альберт Филонов
Взгляни в поднебесье - там свет и покой,
Крылатые ангелы следят за тобой,
А жизнь на земле лишь сон и туман,
Неведомых сил игра и обман.
Взгляни, приглядись, там чисто и просто,
Не то, что здесь: тьма и короста,
Там светом пропитаны даже слова,
Там всё и всюду украшает трава;
Здесь же угрозы, злоба и споры.
Жизнь на земле рождает лишь ссоры,
Но там, в поднебесье не знают любви,
Живущей внизу, не земле - se la vie.
Однако люди и её погубили,
Убили любовь - и себя тем убили.
Взгляни в поднебесье: там ангелы плачут,
А люди на земле власти алчут...