Пять восклицаний

Александр Почежерцев
               

Я не пишу тебе стихов               
Все это пыль в простых строках,
Ты вспоминаешь запах лугов,
Ты мне не веришь.
Ты говоришь
Ах!
Ах! И мыслей нет в голове.
Ах! И душа у меня пуста.
Ах! И соленой морской водой
Ах, ты смываешь меня с листа.
Теперь я уже морская вода.
Я не волна,
Я глубина.
В моей беспросветной сини-синей
Лишь только тени былых царей.
Славу, роскошь, величие былое
Я сохраняю в полном покое.
Горе тому, кто забрался сюда!
Ты мне не веришь?
Смеешься?
Да?
Да? И воды в мгновенье твердеют.
Да? И  в тверди вулканы фиерют!
Да? И у бога погасла звезда!
Да!
Я взорвавший землю воитель!
Я не спаситель!
Я разрушитель!
Пламя восстанет из недр на года.
В бешеной пляске падут города.
Мой хохот заглушит эту феерию.
Я
     создаю
             другую
                материю!
Себя я подам
Тебе на обед.
Ты испугалась?
Ты плачешь?
Нет!
Нет! Это сон.
Нет! Это бред.
Нет! За окошком новый рассвет!
Нет. Посмотри – тают в нем облака
И юный  Христос машет нам свысока!