Лиса и Заяц -новая сказка

Ирбис Руа
По мотивам "Лубяной и ледяной избушек":))))


Взгляни же, Заяц, за окном весна,
И сердце ледяной избушкой тает.
Душа бездомной ласточкой летает,
И неприкаянному сердцу не до сна.
В твой домик лубяной попасть мечтает…


Впусти в избу любовь мою, Русак,
Нам зимних ссор вполне до лета хватит,
Украшу лаской я твои полати,
Поверь, что я тебе давно не враг,
Я след целую, где твои скользили лапти…

И нет желанней заячьих мне губ,
Твой рваный прикус пахнет земляникой,
И разум мой  уже не вяжет лыко,
И я слаба, хоть из меня тулуп
Сшей для души, - я покорюсь без крика.

Впусти же, Заяц, мой природный слух
Читает, но не верит слухам леса…
Давно уж «пожелтела» наша пресса,
…………………………………………
Неужто так любим еще Петух?!!!

И мне не быть в избе твоей невестой?