Сонет. Небрежность

Священник Алексий Тимаков
Небрежность… Как трудно смягчить напряженье
Натянутых жил-проводов оголень!
Как в этой вражде не забыть притяженья
Души — без желанья подняться с колен?
Нет сил прорасти через вязкую поросль
Претензий, попрёков, случайных обид —
Но жить, как дышать, чтоб Божественный орос
Тоску изгонял опахалом рипид.
Дойти б до богатства неспешных открытий,
В которых — лишь даром любви плодовит
Пронизанный духом мольбы и наитий
Сердечный посыл — всепрощеньем обвит…
Но только в таком повороте событий
Отыщется трепет случайных молитв…

                05.06 — 19.07.07