Фиалка

Нина Плотникова
Нежная фиалка распускаясь,
Улыбнулась прелестью своей,
Тонкий аромат распространяя,
Поднялась на ножке посмелей.

Расправляя бархатки-цветочки,
Кверху взор свой нежный подняла
И в хрустальной капельке воочью,
Неожиданно увидела себя.

Огоньки сиреневого цвета,
Как волшебные, к себе манят,
Глазки желтые вессеннего привета,
Так восторженно на свет глядят.

Раннею весною наслаждаться
Каждый год на луг спешит она,
Не переставая удивляться,
Как нежна красавица весна.