Звёзды в небе размигались

Александр Дафф
Звёзды в небе размигались,
Растворяя темноту.
Где-то пьяная гармошка
Забавляла тишину.

Под берёзовой прохладой
Я ищу свой крепкий сон.
Только, мне никак не спится
И душа звучит не в тон.

Вспоминаю детства радость,
И застенчивый твой взгляд,
Те разлуки у детсада,
Твой кружавчиком наряд.

Что-то странное замлеет
Защекочет, зацветёт.
Подарю цветочек яркий
И душа вдруг запоёт.

А усну под одеялом
Щелку сделаю себе
Буду тайно любоваться
Жмут ли трусики тебе.

Эх, те годы молодые
Беззаботная душа!
Ждут нас будни трудовые,
Досвиданье,всё, пока!

Блин, опять проходит лето,
Вдаль умчится как всегда,
Но меня оно с собою
Не прихватит никогда.

Потому так одиноко;
Потому и не покой.
Завтра пьяная дорога.
Мне пора, пора домой.

Почему я не летаю?
Почему я всё ползу?
Научиться где не знаю
Потому... себе пою.

Эх, пойду, как загуляю,
Напоследок заору.
Трезвому не помешают.
Помешают - всех порву.


*****