МАРТ

Марина Курапцева Сухотеплова
Проползает дыхание марта
стылой рябью по талой воде,
затирая, как старые карты,
впечатления, даты, людей.

Воздух кажется тонким и хрупким,
стоит крикнуть - и трещину даст.
И весенняя терпкая скука
проникает в обыденность фраз.

Сплин мигренью в виске оседает,
затерялись в тумане дома...
Только в марте острей ощущаешь,
до чего ж надоела зима.