Весна

Александр Кок
Чаруют  манящие дни
Весенних созвучий
И голос влюбленной Весны
Призывно – певучий.
В безмолвном страданье души
Рождаются звуки.
Как дивно они хороши!
Забыты разлуки.

Забыты и горечь обид,
И горечь утраты.
Восторг молчаливый велит
Простить виноватых.
Из тайной его глубины
Всплывает виденье,
Прощенное чувство вины –
Судьбы отраженье.

Чаруют  манящие дни
Весенних созвучий
И голос влюбленной Весны
Призывно – певучий.
Но отзвук далеких страстей
И прошлых желаний
Летит косяком журавлей
Из воспоминаний.