Это небо снова плюётся на нас

Шурка Рысь
Это небо снова плюётся на нас
Влажным снегом, небрежно, сквозь зубы,
Выжигает сетчатку испуганных глаз,
Растворяет бескровные губы.

Абсорбация уличной грязи
На подмётки безмолвной толпы.
Не помогут микстуры и мази
Излечить гангрену стопы.

Это небо снова забило на нас
И упало замучанным комом,
Нажимая на бусины выжженных глаз,
Посиневшие стопы сведя переломом.