Стансы

Монада
Я был когда-то беззаботен
и даже посещал ГМИИ,
где млел у красочных полотен
и был учёнее змеи.
И вообще, я жил красиво -
читал, работал за спасибо,
напитки разные бухал
и догонялся самогонкой.
На женщин с их натурой тонкой
с высокой звонницы чихал.

Теперь иные дни настали.
Я стал как некто Владислав.
И, все музеи с их холстами
к едрени матери послав,
не оклемавшийся поныне
от полуночных кутежей,
я сам стригу кусты полыни
у неопрятных гаражей.