Колечко Весны

Ольга Ажичакова
Обронила колечко Весна.
Обронила на самом пороге.
Замечталась, наверно, она,
Вспоминая пути и дороги.
Покатилось колечко вперёд
По заснеженной прежде тропинке,
Растопив в воды вешние лёд,
Собирая в озёра снежинки.
Где колечко оставило след,
На проталине меж деревами,
Распустился уже первоцвет,
Зимний снег, оттенив лепестками.
Так и катится это кольцо
По дорожкам до самого лета.
А Весна запоздало лицо
Подставляет обилию света.