Словно море вокруг бушует

Александр Дафф
Словно море вокруг бушует,
как соломинки в кутерьме -
- Повстречаемся на мгновенье,
Раскидает нас на волне.

И кто знает, когда будет встреча?
Кто подскажет, куда грести?
В ураганах устанут плечи,
Не дождавшись твоей руки!



Не надейся, не жди, не зови.
Лучше вскрой одиночеству вены!
На твоём молодом пути
Это ещё не проблема.

Может, я к тебе, и приду
Запорошенной снегом дорожкой.
Постоять у твоей двери.
Заглянуть в твоё окошко.


***
Как распят,..
                и зажат во времени
мой в судьбе обгорелый крест.
А прибьёт, вдруг, к тебе течением -
- Кто-то вымолил у небес.