Нам больше незачем беречь

Татьяна Чернова Костопулу
Он был в деревне нашей новым,
Одним из работяг-ребят.
Но показался мне знакомым,
Напоминал...кого? Тебя.

Ты был влюблён...ещё до свадьбы,
Когда другого я ждала.
И вдруг задумалась: узнать бы,
А для тебя кем я была?

Случайной музой для поэта?
Девчонкой-дурочкой смешной?
Мне было всё равно тем летом,
Когда мечтал ты быть со мной.

Лишь ты страдал. А я беспечно
И точно знала наперёд:
Любовь - и та, увы, невечна.
Как боль - помучит и пройдёт.

Твоей любви шутя внимала,
Совсем не верила словам.
Ты обижался, я играла...
Признайся: ты  играл и сам?

Поэт, актёр... Любя, страдая,
Ты чувства те запоминал.
Но то, что ловишь, ускользает.
Ты разве этого не знал?

И быстротечной страсти ветер
Тебя унёс к чужим краям,
И на вопрос тебе ответит
Уже другая, а не я.

Забудутся стихи признаний
За редкостью случайных встреч.
Сухой букет воспоминаний
Нам больше незачем беречь.

                июль 2006г.