Как всё же мы зависимы от солнышка!

Татьяна Красюк
Как всё же мы зависимы от солнышка...
День ясный - и душа светлее светлого.
И сердце, даже, если не поэтово,
Мечтает пить коктейль любви до донышка.

Но часто, вдруг закрылись окон ставенки:
То тучи драпируют шубой серою
Всё небо, и тоска в глазах манерная
Зовёт на помощь лишь дожди-хрусталинки.

Прольют и разорвут мохнаты тученьки,
Вернут на небо солнце, взгляду - радости,
Уж, день который нам погодка пакостит.
Светило, протяни свои мне рученьки!

С тобой весну зажжём в родной сторонушке,
Поднимем настроение до некуда,
Глядишь кузнечиков дождёмся стрекота...
Как всё же мы зависимы от солнышка!

03.04.2009 г.