Любить умом холодного расчёта...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Любить умом холодного расчёта
И покорять сердца невинных дев
Я не хочу.
                Мне просто – неохота:
В такой любви завяну, похудев.

Но без любви судьба – как борщ без перца.
А на свою судьбу я не грешу.
Себе я для любви оставил сердце,
И только в нём любовь свою ношу.