Семена любви

Минаева Марина
Когда родные люди в одночасье
Наносят нам предательский удар,
То, кажется, уже не будет счастья,
Сжигает сердце яростный пожар.

В душе обида, гнев, непонимание
В какой-то дьявольский клубок переплелись,
Но хоть натура жаждет воздаяния,
Ты злом в ответ платить не торопись!

Проходит время, и на пепелище,
Вновь прорастают семена любви.
Душа оттает, сердце станет чище,
Услышав покаянное «прости!»

Наш путь земной скорбЕй имеет много,
Но сердце доброе должны мы сохранять,
И коль желаем мы прощения от Бога,
То первыми обязаны прощать!

Иисус нам дал завет непреходящий:
Как самого себя – людей любить,
И будет тот для Господа пропащий,
Кто не сумеет ближнего простить!