Поворот

Максим Иордан
Не спится
Копаешься в мыслях
Как в мусорном баке
В надежде найти
Себе оправданье
Или причину,
Чтобы остаться
И чтоб не уйти

Молча надеешься
Что выпадет случай
Что будет иначе
Что можно свернуть
В просёлок событий
И двигаться дальше
Как было, как хочется
Хоть как-нибудь

Неделя, вторая
Всё ближе тот миг
Когда будет поздно
Менять поезда
И в каждом из снов
Ты всё дальше
И тает
Едва загоревшись
Желаний звезда

Зачем же так сложно?
Ты сам говорил:
Живи, как умеешь
Живи так, как хочешь
Ты верил
И сам в тот капкан угодил

И вот ты кричишь
Бесстыднице-ночи
Давя на бумагу
Сильней и сильней
А дни и минуты
Всё злей и короче
Так много хотелось,
Так мало успел..