когда ни холодно, ни жарко

Анатолий Садчиков
и марта талая вода,
и неуверенное солнце,
как ожиданье навсегда,
того, что больше не вернется

но ты припомни бред и сон,
и милой женщины улыбку,
где в душу смотрит горизонт,
а на лице играют блики

и постоянно вспоминай:
за каждой дверью столько чуда –
апрель, черёмуховый май,
озёра в мраморной посуде

и жить поэтому изволь,
переплетая боль с надеждой –
исполни долг, чужую роль,
сыграй, как это было прежде,

и пусть она всегда течет
вода ли осени иль марта,
судьба ли, что идет в зачет,
когда ни холодно, ни жарко.