Тихо угасает теплый вечер

Галина Бехметьева
И под слоем пепла дремлют угли
Догоревшего костра.
Я умыт росой вечерней,
С милой распрощавшись навсегда.
            
                Алексей Береза.


Музыка: Алексей Береза.


Тихо угасает теплый вечер.
Тлеют угли догоревшего костра.
Почему сегодня ты не весел?
С милой ты простился навсегда.

Навсегда... А как все это было?
Был ты счастлив, весел, окрылен.
Сердце пело, и душа парила.
Ты ходил любовью опьянен.

Пел ты песни и стихи читал ей,
В нежности себя не узнавал,
Окружал заботой и вниманием,
Неземное счастье обещал.

Но ушла любовь. И что осталось?
Ты не знаешь, как вернуть ее.
Ночь, костер,душевная усталость,
Сердце одинокое твое.

Сможешь ли войти ты в реку дважды?
Снова спеть те песни прошлых дней?
Женщина поверит обещаниям,
Но земное счастье ей важней.

4 апреля 2009.

Фото автора.