Я - Членов Михаил, и тем горжусь!..

Владимир Хорошевский
Я - Членов Михаил, и тем горжусь;
Пусть на жену порой находит грусть
Из-за фамилии не слишком благозвучной,
Зато быть Членовым, скажу… отнюдь не скучно!

Чем “член” похуже “хрена”, например? -
Но Хреновых полно у нас в стране;
Хоть поговорки нет, что “член не слаще редьки”,
Зато у Членовых… куда умнее детки!

А эта должность - “член-корреспондент”,
Понятнее, чем “хрен-корреспондент”,
Уверен также, что стране куда важнее
Учёный, чем несчастный “трахальщик” без денег!

Я - Членов Михаил, и тем горжусь,
Моя фамилия лишает чувств
Тех, кто о ней и вовсе слышать не достоин…
Хороший член - не хрен, а настоящий воин!..