Отмерит жизнь лишь пару строк

Небожитель
Отмерит жизнь
             Лишь пару строк,
Но все равно скажу «спасибо»
Мне лишь бы знать, что мой экспромт
Кого-то сделает счастливым.

И даже если
             он коряв
И для истории незначим,
Считаю, что сложил не зря
Когда мой друг над ним заплачет

И если дочь
             Возьмет мелок
И пару строк своих прибавит
А там, глядишь, лишь дайте срок
Внук троеточие поставит…

То все равно,
             Какой длины
Моя строка была вначале
Хоть, что скрывать, хотелось бы
Словарь для правнучек составить!..