Лоза

Мириассаель
Миллионы сияющих точек
Распыляясь, сжигают глаза,
И желание сделать глоточек
Изъявляет слепая лоза.

Продирается к черному небу,
Тянет душу к полярной звезде,
Восславляет печальную Гебу -
Умоляя о теплом дожде…

Засыхая в холодной пустыне
Среди серых усталых ветров -
Капля влаги подобна святыне
На горячей рубашке песков…


       0:13              5 апреля 2009 г.