Стебелёк и зло

Радий Николаевич Юршин
Стебель вырос из земли
Вскормленный дождями.
Порубили на куски
Стебелёк серпами.
А ведь вырасти могло
Дерево с плодами,
Но его срубило зло
Ржавыми серпами.
Год прошёл и минул третий.
Стебель вновь взошёл весенний.
Но, с серпом явилось зло
Покромсав опять его.


10. октября. 1998. Москва.