К свету

Павел Тимофеев
Моя дверь запертА на железный засов.
В одиночестве слушаю поступь часов,
Голосов бормотанье, мельканье теней.
До тебя расстоянье в четырнадцать дней.
Я живу в ожиданьи.

Перемена погоды не радует глаз
И весна не сулит долгожданный экстаз.
Я напрасно пытаюсь спастись в темноте.
Устремления мЕлки и мысли не те...
Но я улыбаюсь.

Улыбаюсь, увидев всё со стороны.
Я, как рыба, повёлся на трепет блесны.
Мои сны и приметы приводят к окну.
Покупаю билет и вхожу в глубину.
Скорый поезд везёт меня к свету.