Не давайте любви имена

Елена Евгеньева
Не давайте любви имена,
Берегите небесное слово
От сует и терзаний земного.

Не давайте любви имена.

Неутешным томленьем тревожась,
Облетят хризантем лепестки,
Опадая стихами, быть может,
В отражение лунной строки.

И от муки печальной и чистой
Зазвенит голубая струна.
И согреет пробившийся листик.

Не давайте любви имена.

В роднике вдохновений и судеб
Зачерпните серебряных дней,
Расплещите словами о чуде,
Не пролейте о вечной, о ней.